martedì, settembre 11, 2007

Breaking NEWS Latest From Viaggiatore Gourmet #9



Prima settimana di Settembre...

Siamo ripartiti con grande impegno, quasi 3.000 km per complessive 10 stelle Michelin (sommate) visitate... Ottobre si avvicina e il quadro si va completando, mentre lasciamo gli invidiosi ed i vecchi senatori a scrivere , sparlare, criticare, noi proseguiamo il nostro viaggio fotografico, nel documentare piatti e personaggi della nostra cucina di eccellenza, con dettagli, visibilità ed immediatezza inarrivabile per le guide cartacee.

Solo una dovuta precisazione per lettori e Chef, l'iniziativa "Amici Gourmet" viene presentata e parte ufficialmente ad Ottobre, con conferenza stampa e adeguato piano di comunicazione con nuovo sito dedicato , considerato che siamo in "quattro gatti" a sapere dell'iniziativa oggi, e veramente divertente leggere commenti e critiche su qualcosa che non è nemmeno stato presentato e nemmeno è partito, da parte della "critica" concorrente...

Tolti i soliti sassolini procediamo... con il racconto di una settimana "didattica" davvero entusiasmante e divertente.

Si Parte!


Insalatina di Ovuli, Emmental e Mandorle e uno scampo Syabu-Syabu (leggermente scottato).

Risotto pomodoro pachino, basilico e ... Aragosta.


tre
piatti tre dello Chef Enrico (Chicco) Cerea

Una location Principesca (la foto della Piscina in apertura è sempre loro)
la miglior materia prima su piazza, per un Risotto e aragosta da vera emozione!

Ristorante Da Vittorio
Via Cantalupa, 17
Brusaporto (BG)
Tel. 035.681024
Chiuso il Mercoledì
www.davittorio.com - info@davittorio.com




Giovanni Agostino, Eleonora Pagani Uberti, Silvia Uberti



Una grande Bollicina questo Sublimis, per una giovane Enologa Silvia Uberti, a fare la "gavetta" da un certo Anselme Selosse.

Franciacorta non dosato Sublimis 100% Chardonnay
Dopo la raccolta da un appezzamento "selezionato" segue una leggera pressatura, la fermentazione del mosto avviene totalmente in recipienti di rovere naturale (tini da 32 Hl) viene messo in commercio millesimato dopo minimo 60 mesi a contatto con i suoi lieviti.


UBERTI
Via E.Fermi, 2 - 25030 Erbusco (BS)
Tel 030.7267476
www.ubertivini.it - info@ubertivini.it



Crudi... Gambero Rosso Sicilia, salmone, tonno mediterraneo, scampo sicilia , ostrica, tobiko wasabi e orange.

Tartare di fungo porcino con uovo e tartufo


tre
piatti tre dello Chef Ivan Musoni

Nell'oasi felice di Salice Terme un punto di riferimento per qualità e competenza.

Cà Vegia by Musoni
Via Diviniani, 27
Tel. 0383.944731
www.ristorantemusoni.it - cavegia@libero.it
Chiuso Lunedì tutto il giorno e Martedì a pranzo




Agnoli di Lumache in salsa di erba Ruta

Patate e Bolè Fricassà all'uovo di Quaglia


Agnello cotto nel fieno Maggengo con patate alla cenere

tre piatti tre dello Chef Walter Eynard

Una sala bellissima con vista su un giardino fiorito, per un grande cuoco poco mediatico e di grande sostanza innamorato della sua terra e della sua famiglia.
Ci rappresenta una cucina di tradizione e territorio che riesce sempre ad emozionare, se poi esce lui a presentare un piatto come nel caso di questo agnello, allora i brividi sono assicurati!

Ristorante FLIPOT
corso A. Gramsci, 17
Torre Pellice (TO)
Tel. 0121.91236
http://www.flipot.com/ - flipot@flipot.com
Chiuso Lunedì e Martedì



Nigiri di tonno crudo e verdure

Pancetta di maiale affumicata, e sandwich di pomodori acerbi e spinaci

Piccione arrostito con la coscia farcita, scaloppa di fegato grasso e verdure croccanti

tre
piatti tre dello Chef Marco Bistarelli

Tecnica, innovazione e continuità a casa del Presidente dei JRE Italiani.

Il Postale
Via R. De Cesare , 8
Città di Castello (PG)
Tel. 075.8521356
www.ristoranteilpostale.it - info@ristoranteilpostale.it
Chiuso lunedì tutto il giorno e sabato a pranzo.


Garganelli al ragù di capretto alle erbe fresche con olive taggiasche e burrata

Petto e tulip di Piccione con sformato di cipolla di Tropea e battuto di pesche al pepe cinese

Insalatina di pollo perniciato con indivia Belga e broccoli, salsa di cannellini e tartufo nero

tre
piatti tre dello Chef Gianluca Leoni

Il Sole Antica Locanda del Trebbo
Via Lame, 67
Trebbo di Reno (BO)
Tel. 051.700102
Chiuso Sabato a Pranzo e tutta Domenica.




In foto il Patron Cristiano Gramegna

Menù

Quante persone all'inaugurazione del nuovo locale dei fratelli Gramegna Cristiano e Davide.
Ho incrociato anche qualche lettore che ringrazio e saluto.

Rosso di Sera - Osteria Vineria
Via P. Nenni, 2 Glisente
28053 Castelletto sopra Ticino (NO)
Tel. 0331.963173
info@osteriarossodisera.it


VG Team in Progress...

Stay Tuned.







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1 Commenti:

At 2:21 PM, Anonymous Anonimo said...

Walter Eynard del Flipot con la sua cucina è il correlativo oggettivo della "rusticitas" cantata da Ettore Sottsass,più che di quella "finta" di tanta "arte povera" che dalle sue parte è davvero tanta, anzi, troppa...Viene appetito solo con tre foto di VG e,come te la canta il Vasco,scapigliato rock,"senza parole".

 

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