lunedì, settembre 03, 2007

Breaking NEWS - Latest From Viaggiatore Gourmet #8



E' già il tre di Settembre...

Come ogni anno arriva Settembre e Agosto ci sembra subito lontano anni luce. Per le persone iperattive come il sottoscritto sorge spesso una sensazione di essere in ritardo su tutto, di aver tante cose da fare , con il tempo che letteralmente "vola" ...

Un anno fa iniziavo il mio percorso affacciandomi in un mondo nuovo, adesso dopo un anno "amatoriale" a investimento quasi zero con il Blog , il prossimo mese parto con il progetto professionale, nuovo sito , nuova grafica, collaboratori, budget...

Rimane la consapevolezza su Internet di aver già superato come "Audience" fior di "senatori" della forchetta, troppo intenti a rendersi autorevoli tra loro con il fine di salvare faccia e "cadreghino" nel nome del professionismo, del giornalismo e della critica enogastronomica quella vera...

Fu Stefano Bonilli del GamberoRosso ad illuminare tutti quanti un anno fa citando http://it.blogbabel.com/ come autorevole classifica dei Blog Italiani. E un anno fa quando "veleggiavo" con il blog aperto da qualche settimana intorno alla 6897° esima.. posizione, taceva sul citare la posizione in classifica, per... e cito le sue stesse parole... "carità cristiana" .

Oggi quella stessa classifica Italiana (che conta 9.000 Blog che trattano di tutto e di più e che vede al primo posto Bebbe Grillo) posiziona il sottoscritto al 384° posto, il Bonilli recentemente sorpassato al 410° con la sua neo-assunta Fotografa al Gambero, Cavoletto di Bruxelles al 1457° , un altro "senatore" professionista come Paolo Marchi lo troviamo al 697° con il suo compagno di merende MuccaPazza al 1354° ...

Ma lasciamo da parte classifiche e dati di fatto e torniamo sulla tavola...

Si Parte!



Uno scorcio della cucina...


Tagliolini all'acqua di mare, triglie, totani e cornetti


Aspic ai frutti di bosco e brachetto, salsa yogurt e gelato alle fragole.

La vista dai tavoli direttamente sulla spiaggia.

NETTUNO
lounge Bar Restaurant
BorgioVerezzi (SV)

Serata QuattroMori sul mare della Liguria, con tutta la squadra di Massimo e Christine in spiaggia, per una grandissima cena di fine estate.

Ristorante QUATTRO MORI
Via E. Ponti , 126 - 21100 Varese
fraz. Calcinate del Pesce
Tel. 0332.310836 (Info e Prenotazioni)
Chiuso domenica sera e tutto il lunedì






Una bellissima giornata in Valtelllina tra vigne, cantina e agriturismo, con Casimiro Maule e i suoi fantastici Sfursat 5 Stelle.

Nino Negri
Via Ghibellini, 3

23030 Chiuro (SO)
Tel. 0342.485211
www.ninonegri.it


Cappelletti di piccione saltati in padella con burro e timo su crema di spinaci

Involtini fritti di gamberi al basilico su letto di fagiolini
e salsa caramello all’arancio


Millefoglie gelato di albicocche e vaniglia , con macedonia di piccoli frutti

tre piatti tre dello Chef Andrea Tonola

RISTORANTE LANTERNA VERDE
Fraz. San Barnaba,7
23029 Villa di Chiavenna (SO) Italy
Tel +39 0343 38588
http://www.lanternaverde.com/





La VII (Settima edizione) del nostro abituale Forum Meeting.
Presso il
Dente del Gigante - Strada La Palud, 42
11013 Courmayeur Aosta - Italy
+39 0165 89145
http://www.dentedelgigante.com - info@dentedelgigante.com

Vi aspettiamo per la Prox Edizione VIII (Ottava) Mercoledì 19 Settembre 2007
Presso il Ristorante Piccolo Lago - Mergozzo (VB) prenotazioni sul Forum.


Filetto di carne piemontese al coltello, porri, erba cipollina, melanzana marinata, zucchine in carpione, fiorellini di rucola, gemme di maggiorana,patè di olive siciliane, olio.

Risotto alle rane disossate e fiori di zucca

Lumache allo scalogno, funghi shii-takè e polenta gialla integrale

tre piatti tre dello Chef Massimo Milan

Un pranzo fantastico, coccolato dai due fratelli, veri maestri di cucina e sala, niente fuochi d'artificio solo... tanta qualità , attenzioni e sostanza. Bravi!

OSTERIA CASCINA DEI FIORI di Milan Massimo e Paolo
Regione Forte Cascina dei Fiori
13012 BorgoVercelli (VC)
Per info e Prenotazioni ; Tel. 0161.32827
Chiuso la domenica e il lunedì.




In chiusura vi segnalo l'inaugurazione il 9 Settembre di un nuovo locale, conoscendo competenza e professionalità del titolare Cristiano (ex Enoteca Tre Archi Oleggio (NO) ) gli auguro un grande riscontro ed invio un caloroso in bocca al lupo, perchè se lo merita.

Rosso di Sera - Osteria Vineria
Via P. Nenni, 2 Glisente
28053 Castelletto sopra Ticino (NO)
Tel. 0331.963173
info@osteriarossodisera.it


VG Team in Progress...

Stay Tuned.

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5 Commenti:

At 11:59 AM, Anonymous Anonimo said...

Dopo aver mancato la "limonaia" del "Fattoria Delle Torri" di Peppe Barone in quel di Modica, "viaggiatore g" mi salta anche il "terrazzino panoramico" sulle balze del fiume Mera a Chiavenna dove, oltre alla "Lanterna Verde", c'è il Silvano Scinetti che col suo "Al Cenacolo" fu ( e per me è ancora in quei territori! ) una stella Michelin... Peccato, eppure, Claudio, eri stato avvisato (20 feb u.s.,rece.del "La Valle" ).

 
At 3:27 PM, Anonymous Anonimo said...

Dai, non te la prendere per le critiche altrui: che siano ispirate dall'invidia o dalla vena polemica, non sono importanti. Importante è invece l'inizio di questa tua nuova 'avventura' con un sito che seguo da un po' di tempo con interesse e curiosità (e che spero di continuare a seguire, traslochi permettendo).
Solo una domanda: perchè con Firefox non visualizzo bene le tue pagine?

 
At 9:18 PM, Anonymous Anonimo said...

a proposito di blog, sfogliando la classifica mi è apparso un titolo simpatico.
http://fran.splinder.com/

fa.

 
At 7:49 AM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

@medaglia
acc... hai ragione , colpa di enocentrico che aveva programmato la prima "missione"... ;-) prox giro da AR.PE.PE e passiamo sicuro. Grazie.
@vittoria
Grazie per il supporto, sai per uno come me che mette tanto impegno, KM , entusiasmo nelle cose e rende indubbiamente un servizio... con queste recensioni dettagliate e ricche di spunti, diventa ogni giorno più pesante leggere cattiverie gratuite.
Riguardo FireFox faccio verificare dal nuovo webmaster , anche se con il nuovo sito conto di risolvere.
Grazie. Un caro saluto.

 
At 7:01 PM, Anonymous Anonimo said...

Altissimo Ceto well done!, complimenti per la scalata alla classifica, trovo il tuo sito (anche grazie ai tuoi collaboratori ovviamente) una preziosa fonte di info senza essere pretenziosi, scritto con stile e tanta passione. Son un appassionato di cucina e vivo negli USA ma non mi perdo una tua recensione e d'ora in poi usero' le tue reviews come guida ogni volta che verro' in Italia.
Grazie per l'impegno.
A presto.
PS Per Vittoria: Io uso Firefox e non ho problemi con il sito.

 

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