venerdì, febbraio 02, 2007

La Ricetta dello Chef Enrico Bartolini



Le ricette degli Chef




Lo Chef Toscano Enrico Bartolini del Ristorante Le Robinie di MOntescano (PV) rivelazione 2006, ci propone la ricetta di un suo piatto direttamente dalla carta del ristorante.




Autore: Chef Enrico Bartolini <- Link al Suo Canale (Forum di Discussione)

Ristorante : Le Robinie - Montescano (PV) <-Link alla Recensione del Ristorante




Descrizione:



Riso e latte con schienali speziati.




Ingredienti per 2 persone:

90gr di riso
380 latte fresco
2 grani di pepe
30gr parmigiano per mantecare
Sale
Pepe bianco macinato

40gr fondo bruno emulsionato all’olio
2gr di spezie ( cannella , noce moscata , anice stellato) in polvere
10 rondelle di schienali



Procedimento:

Si porta a ebollizione il latte con il pepe e l’aggiunta di sale(poco).
Si aggiunge il riso e si lascia sobbollire per circa 20 minuti ( tempo di cottura per un buon carnaroli giovane e ben selezionato).

Si toglie dal fuoco e si mescola con il parmigiano.

Si dispone nel piatto.

Sopra si schizzano gli schienali ed il fondo:
gli schienali si rosolano in padella antiaderente, si condiscono con sale e pepe bianco poi si annegano con il fondo di vitello e le spezie.

A me piace con Le G. B. di Henri Milan A.A.A. importato da Velier di Genova

Chef Enrico Bartolini - Ristorante Le Robinie di Ca' D'Agosto




Potete approfondire con Enrico questa ricetta o approfondirne altre, nel suo canale dedicato presso i nostri Forum di Discussione Tecnici http://forum.altissimoceto.it



Chef Enrico Bartolini - Ristorante Le Robinie di Ca' D'Agosto
Località Ca' D'Agosto
27040 Montescano (PV)
Tel. Ristorante. 0385.241529
chiuso il lunedì ed il martedì

Etichette: , , ,

3 Commenti:

At 7:21 PM, Anonymous Anonimo said...

Ieri sera sono stato nel locale di Enrico Bartolini...cucina fantasica!!
Volovo chiederti, VG, quando proverai il ristorante che risulterà "vincitore" del tuo sondaggio sul prossimo ristorante da recensire...
Ciauz,
Ale

 
At 8:02 PM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

Gentile Ale,
In verità prima o poi mi passerò tutto l'elenco... ;-)
Diciamo che la votazione è utile per avere una traccia da seguire in base alle vostre preferenze.
Un caro saluto.
VG.

 
At 10:31 PM, Anonymous Anonimo said...

Spero che tu riesca ad andare presto all'Enoteca Pinchiorri perche vorrei capire se il rapporto qualità/prezzo è alto così come i prezzi che segnala la michelin.
ciauz
Ale

 

Posta un commento

<< Home

Sponsored by; (Gold Sponsor)
Sponsored by; (Silver Sponsor)