Identità Golose 2007 Prima Giornata
Si parte!
Quanti amici, quanti personaggi noti, erano davvero in pochi a mancare la sera della partenza...
In foto i vincitori dei riconoscimenti in relazione alle attività 2006.
In questi miei interventi sul Blog cercherò di non sovrappormi alla comunicazione istituzionale; elenco vincitori , dettagli interventi e relatori, menù della cena, trovate tutto in dettaglio sul sito ufficiale e nella newsletter giornaliera davvero ben fatta e puntuale.
Sul palco, il curatore Paolo Marchi, supportato per l'occasione
dal tandem di Decanter (Radio Due) FEDERICO QUARANTA e l'Inutile Tinto (NICOLA PRUDENTE).
Tante persone, nonostante il blocco del traffico , grandissima affluenza.
Ricco menù per la cena in piedi.
Straordinario questo vassoio di prelibatezze di Corrado Assenza (Caffè Sicilia a Noto, Siracusa)
Torrone morbido di mandorla di Noto al profumo di zafferano di Navelli e vaniglia Tahiti
Biscotto di mandorla, frollino di lamponi, su tutto delle fantastiche Nuvole di Nocciola!
La Prima Giornata Lunedì 29...
In foto il Backstage della cucina al piano superiore, collegamento audio/video in tempo reale con i proiettori della sala principale. Nel ruolo di assistenti ritrovo con orgoglio due lettori fedelissimi del mio Blog Igor Macchia (La Credenza - Torino) e Carmine Calò (Il Cantuccio - Ascoli Piceno).
Una volta che i piatti "escono" dalla cucina, vengono fotografati...
Accidenti come li invidio questi "professionisti", cavalletto / Supermacchina.
Accompagnato dal Buon Massimo De Marco (Itadakimasu) , ci avviciniamo...
per carpire qualche segreto... ma purtroppo i "professionisti" davvero attenti ad ogni dettaglio ci hanno allontanato, dicendoci "no guardate, non potete stare qui vicino, perchè con le vibrazioni camminando sul pavimento, influenzate la qualità dello scatto... "
Mentre la mia reazione iniziale era più simile ad un "vaffa" pensando al sottoscritto che esegue i suoi scatti in ben altre "condizioni al contorno" , ho portato i miei 90 kg altrove, rivedendo un concetto di base, ovvero che la vera fortuna quei piatti, forse non è il riuscire a fotografarli ma riuscire a "papparseli" ;-) ...
Annunciata l'uscita della Guida ai Ristoranti d'autore di Identità Golose.
Paolo a presentare l'intervento del duo Gabriele Bonci , Eugenio Pol
due grandissimi talenti, passione ed entusiasmo da vendere a spiegarci i trucchi, di panificazione, lieviti, fermentazione.
ore 13:00
Andiamo a trovare Andrea Berton per pranzo , premiato la sera prima come Giovane d'oro.
Mi organizzo... e riesco a mettere insieme una tavolata da 6 , poi da 8, 9, 11 ...
Poi mi devo fermare.. perchè al Trussardi alla Scala di Andrea Berton avevano finito tavoli e sedie... ;-)
Un allegra tavolata con Massimo De Marco (Itadakimasu) , Massimo Sola (Quattro Mori ), Alfonso Caputo (Taverna del Capitano), gli stellati piemontesi Sergio Vineis (Il Patio), Walter Ferretto (CascinaleNuovo) , Alfredo Russo (DolceStilNovo) , Marco Sacco (Piccolo Lago) e accompagnatori vari.
Il tempo è tiranno si riprende alle 15:00 , quindi solo qualche piatto dal Menù Degustazione ideato per l'occasione.
Insalata con merluzzo sfogliato al tartufo nero di Norcia
Rigatoni neri con cozze, calamaretti e schiuma di pomodoro
Una foto con Andrea, nel tour finale della sua cucina.
...
Stay tuned.
VG Live from Identità Golose 2007.
Sito Ufficiale per approfondimenti --> www.identitagolose.it
Etichette: cucina d'autore, identità golose, paolo marchi
2 Commenti:
Me non mi si vede perchè son dietro a lavar piatti.... ;O)
Massimo
Ecco chi era il "mittente"... ;-)
Onestamente il giovane Bolasco se lo merita tutto, del resto lui "campa" facendo il critico...
Ciauz.
VG.
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