sabato, gennaio 20, 2007

La Ricetta dello Chef Flavio Costa



Le ricette degli Chef



Inauguriamo con lo Chef ligure Flavio Costa, stellato Michelin, come promesso questa nuova rubrica a cadenza settimanale dove avremo uno dei nostri Chef che ci propone la ricetta di un suo piatto direttamente dalla carta del ristorante.



Autore: Chef Flavio Costa <- Link al Suo Canale (Forum di Discussione)

Ristorante : L'Arco Antico - Savona (SV) <-Link alla Recensione del Ristorante



Descrizione:

Uovo alla coque sgusciato con salsa inglese salata e tartufo bianco di Murazzano.


Ingredienti per 4 persone:

8 uova (da fare al forno)
5 tuorli (per la salsa)
250 gr. latte
50 gr. parmigiano
almeno un tartufo bianco da 30 gr.



Procedimento:

La cottura delle uova è la più lunga, mettere a cuocere le uova in forno a 62° per 70 min. praticamente devono cuocere 1 minuto a grammo.

Questo è il risultato, dopo averle sgusciate.



Per la salsa inglese salata, scaldare il latte quindi incorporare ai 5 tuorli, riporre sul fuoco basso e ultimare la cottura come per la salsa inglese, quindi per essere pronta deve nappare il cucchiaio.

Attenzione è molto delicata perchè fa molto in fretta a passare di cottura e a diventare uova strapazzate.

Ultimata la cottura mettere a caldo in un mixer a bicchiere ed aggiungervi il parmigiano frullando alcuni secondi. Tenere al caldo.


Per finire il piatto io riscaldo l'uovo, che avremo sgusciato con molta delicatezza, al vapore per una trentina di secondi, copro con la salsa inglese e soprattutto con una bella grattata di tartufo bianco.


Fatto.




Potete approfondire con Flavio questa ricetta o approfondirne altre, nel suo canale dedicato presso i nostri Forum di Discussione Tecnici http://forum.altissimoceto.it

ATTENZIONE!! Il Ristorante Chiude per Ferie da Domenica 21/1 e riapre Martedì 29/1


Ristorante L'Arco Antico
Piazza Lavagnola 26r
17100 Savona
Tel. 019.820938
Chiuso la domenica e lunedì a pranzo

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1 Commenti:

At 7:44 PM, Blogger SenzaPanna said...

Bravo Flavio, semplice ma non troppo.
Proprio le cose che piacciono a me.

 

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