venerdì, gennaio 26, 2007

Congresso Identità Golose 28-31 Gennaio 2007

Milano,
Congresso di Cucina D'autore
Identità Golose
28-31 Gennaio 2007

-2 GIORNI


Foto Dal sito Web Ufficiale (www.identitagolose.it)

Ci siamo... mancano due giorni all' evento (terza edizione) che i professionisti e gli appassionati di Cucina d' autore attendono da un anno. Mai come in questa occasione ci si ritrova tutti lì Chef, ristoratori, addetti ai lavori, Gourmet , food Blogger, scienziati della forchetta, semplici appassionati, aspiranti fotografi wine&food , curiosi.
Dei miei amici professionisti , conoscenti del mondo "enogastronomico" tutti hanno risposto all'appello nessuno escluso, a testimoniare di quanto entusiasmo sia riuscito a raccogliere intorno alla sua iniziativa in questi tre anni il curatore Paolo Marchi.


Foto dalla conferenza stampa di presentazione a SQUISITO!

Segue il Programma;


DOMENICA 28 GENNAIO 2007

Palazzo Mezzanotte - Piazza degli Affari, 6 - Milano - SALA DELLA GRIDA
ore 20:00 Conferenza di benvenuto e Cerimonia di premiazione
ore 21:30 Cena

LUNEDI' 29 GENNAIO 2007

SALA DELLE GRIDA - L'uomo e il mare
ore 09:30 Davide Scabin Punto zero del gusto: check salad
ore 10:10 Carlo Cracco
ore 10:50 Ferran Adria'
ore 11:30 Massimo Bottura
ore 12:10 Paolo Lopriore Tabacco & funghi porcini
ore 12:50 Ciccio Sultano
ore 13:30 PAUSA
ore 15:10 Moreno Cedroni
ore 15:50 Mauro Uliassi
ore 16:30 Frédéric Bau
ore 17:10 Joan Roca
ore 17:50 Yasuhiro Sasajima
ore 18:30 Quique Dacosta Un&VeRSo loCal

SALA BLU - Il pane, la pasta e la cucina scientifica
ore 10:00 Gabriele Bonci Il mignon: 2 kg diviso 1000 per tutta la storia
ore 11:00 Eugenio Pol
ore 12:00 Fulvio Pierangelini e Davide Cassi
ore 13:00 PAUSA
ore 15:00 Emanuele Scarello - Alessandro Sensidoni
ore 16:00 Jordi Herrera
ore 17:00 Wylie Dufresne
ore 18:00 Pier Bussetti Spoon shock: notorius'spark. Concetti e analisi. L'inversione del vitello tonnato: Step n° 5: l'uovo in sospensione. Il menù HARD: tradizione e interpretazione nello stesso piatto. Le acciughe al verde...

MARTEDI' 30 GENNAIO 2007

SALA DELLE GRIDA - Cucinare, di gene in genio
ore 09:30 Corrado e Francesco Assenza L'Isola di terra. Paesaggio del gusto
ore 10:10 Rita e Massimiliano Alajmo
ore 10:50 Mari e Raul Alexandre
ore 11:30 Nadia e Giovanni Santini
ore 12:10 Pierre e Michel Troisgros

SALA DELLE GRIDA - La Scandinavia a tavola
ore 15:10 Claus Meyer
ore 15:50 René Redzepi
ore 16:30 Eyvind Hellstrom
ore 17:10 Magnus Ek
ore 17:50 Petter Nilsson
ore 18:30 Henrik Konnerup

SALA BLU - Dossier Dessert Valrhona
Oriente e Occidente: due mondi a confronto.
Dalla Francia e dal Giappone, le nuove frontiere di tecnica ed estetica applicate al dessert
ore 09:30 Analisi sensoriale: gusti e aromi dell'altro mondo (prima parte)
ore 13:00 PAUSA
ore 15:00 esibizione dei pasticcieri ospiti,
Frédéric Bau, Mizukami San e Gian Luca Fusto (seconda parte)

MERCOLEDI' 31 GENNAIO 2007

SALA DELLE GRIDA - Autori di Campania, regione ospite
ore 09:30 Ernesto Iaccarino
ore 10:10 Alfonso Caputo
ore 10:50 Antonio Pisaniello
ore 11:30 Antonino Cannavacciuolo
ore 12:10 Oliver Glowig
ore 12:50 Niko Romito

SALA DELLE GRIDA - Dossier Dessert
ore 15:10 Salvatore De Riso
ore 15:40 Pietro Leemann Omaggio al surrealismo
ore 16:20 Andoni Luis Aduriz
ore 17:00 Will Goldfarb Vive Milan!
ore 17:40 Christophe Felder
ore 18:20 Galileo Reposo

SALA BLU - Tutto pesce
ore 10:00 Moreno Cedroni
ore 11:00 Frode Alraek
ore 12:00 Enrico Pezzotti
ore 13:00 PAUSA
ore 14:00 Proiezione del film “La Variante Sultano”
ore 15:00 Pierfranco Ferrara
ore 16:00 Roberto Petza
ore 17:00 Matteo Vigotti
ore 18:00 Michele Pascale

Considerata la pausa 13:00 - 15:10 e in funzione della cena , ottima l'idea di aver consolidato un circuito di Ristoranti "Fuori Congresso" che hanno predisposto anche dei menù speciali dedicati all'evento , segue elenco;

Cucina D'autore;

Casanova Grill, Hotel The Westin Palace, Augusto Tombolato
in Piazza Della Repubblica, 20 - Telefono 02.63364001

Cicala02, Francesco Passalacqua
in via Andrea Maffei 12 a Milano, telefono 02.55182406

Cracco-Peck, Carlo Cracco
in via Victor Hugo 4 a Milano, telefono 02.876774

Don Carlos, Alfredo Russo
in via Manzoni 29 a Milano, telefono 02.72314640

D’O, di Davide Oldani
a Cornaredo (Milano), telefono 02.9362209

Gref, Fabrizio Ferrari
in via Marco d’Oggiono 6 a Milano, telefono 02.58104107

h>eat diana, Hotel Sheraton Diana Majestic, Paolo Croce,
Viale Piave, 42 Telefono 02.20582034

Il Luogo di Aimo e Nadia, di Aimo Moroni
in via Montecuccoli 6 a Milano, telefono 02.416886

Innocenti Evasioni, Eros Picco e Tommaso Arrigoni
in via Privata della Bindellina a Milano, telefono 02.33001882

Joia, Pietro Leemann
in via Panfilo Castaldi 18 a Milano, telefono 02.29522124

La Brisa, Antonio Facciolo e Danilo Angè
in via della Brisa 15 a Milano, telefono 02.86450521

Liberty, Andrea Provenzani
in via Monte Grappa 6 a Milano, telefono 02.29011439

Nectar, di Nicla Nardi,
via Friuli 7, telefono 02.55196530

Nicola Cavallaro, Nicola Cavallaro
in via Lodovico il Moro 11 a Milano, telefono 02.89126060

Trattoria del Nuovo Macello, Paola e Giovanni Traversone
in via Cesare Lombroso 20 a Milano, telefono 02.59902122

Trussardi Alla Scala, Andrea Berton
in piazza della Scala 5 a Milano, telefono 02.80688201

Unconventional, Maurizio Besozzi
in via Pavia 8 a Milano, telefono 02.58108230


Zero, Hide Skinohara,
in corso Magenta 87, a Milano telefono 02-45474733

Cucina Tipica "Milanese" ;

Al Matarel, Elide e Marco Comini
in via Solera Mantegazza angolo corso Garibaldi a Milano, telefono 02.654204

Al Tronco, Alfredo Zini
in via Thaon di Revel 10 a Milano, telefono 02.606072

Il Torchietto, Bruna Nizzoli
in Via Ascanio Sforza n. 47 a Milano, telefono 02.8372910 - 02.8372000

Masuelli San Marco, di Pino Masuelli,
in viale Umbria 80 a Milano, telefono 02-55184138

Osteria I Valtellina, Lino Manfredi e Tina Colombo
in via Taverna 34 a Milano, telefono 02.7561139

Sadler, Claudio Sadler
in via Troilo angolo Conchetta a Milano, telefono 02.58104451

Trattoria La Pesa, Fabio Paolini
in via Fantoni 26 a Milano, 02.4035907

Trattoria Milanese, Giuseppe Villa
in via Santa Marta 11 a Milano, telefono 02.86451991



Foto dalla conferenza stampa di presentazione a SQUISITO!



E' la mia prima edizione, cercherò come per SQUISITO! di condividere con voi lettori del Blog la mia esperienza LIVE! con Fotografie , filmati, interviste.

Stay tuned...




Sede del Congresso;
Palazzo Mezzanotte si trova a Milano, in piazza Affari 6, tra corso Magenta e piazza Cordusio.
È raggiungibile con la metropolitana rossa (MM Cordusio), gialla (MM Duomo) o verde (MM Cadorna) e con i mezzi di superficie: 1; 2; 3; 4; 12; 14; 24;16.

Per maggiori approfondimenti;
www.identitagolose.it







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5 Commenti:

At 4:52 PM, Blogger Gourmet said...

Pronto??? !!!!!
;-D

 
At 5:05 PM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

Oramai dopo il "rodaggio" di SQUISITO sono pronto a tutto!
;-)

VG.

 
At 1:03 PM, Blogger SenzaPanna said...

Mi raccomando lunedì ore 10 sala Blu c'è il mio mito Gabriele Bonci a cui faccio un grande in bocca al lupo.

Non mi sarebbe dispioaciuto anche vedere all'opera Frédéric Bau, se ce l a fai fotografa quello ch e farà, grazie.

 
At 5:48 PM, Anonymous Anonimo said...

oggi in conferenza Gabriele è stato spettacolare
oloap

 
At 12:21 PM, Blogger SenzaPanna said...

Gabriele è il mio mito vivente, l'ho visto lunedì sera al Pizzarium e solo a parlare di lunedì prossimo gli brillavano gli occhi

 

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