mercoledì, ottobre 04, 2006

Ristorante CICALA02 - Milano (MI)



Provato a Pranzo Martedì 3 Ottobre 2006

Prosegue il "tour" dei Pranzi Milanesi... e facciamo tappa in questa new entry della guida Espresso 2007 a (13/20)

In cucina lo Chef Francesco Passalacqua. Giovane e talentuoso, un passato da Cracco-Peck a Milano, l’Antica Locanda Il Sole a Trebbo di Reno (Bo) e Tre Gigli All’Incoronata a Lodi (Mi).




Mise en place
Essenziale.


Menù
E' presente un menù degustazione in carta a 32€.



Uno scorcio della sala.


Abbinamento Vini; (scelgo al bicchiere)

Adriano Marco e Vittorio Langhe 2005


Si parte!


Salmone affumicato con crema di zucchine e ricotta di pecora.
Un inizio interessante.
(14/20)

Il Triangolo del buongustaio ( Vitello, Maialino da latte, coniglio)
Un interessante "trittico" con anche dell'ottima Salsiccia di Bra
(13,5/20)

Calamari cotti a bassa temperatura, con cous cous e fegato grasso.
Gran bel piatto.
(15/20)

Pesce spada affumicato con zucchine
Un piatto essenziale.
(13/20)

Ravioli del "Plin"
Davvero buoni.
(14/20)

Spaghetti alla chitarra con ragù di coda di rospo, cipollotto stufato e capperi.
Bel assemblaggio.
(14/20)

Ricciola ai Funghi
Un buon "finale"
(14/20)

Crema catalana al caffè corretto sambuca.


Zuppetta di Melone con ghiaccioli al porto.



Bavarese alla Prugna


Un buon caffè.


Il Conto;

Menù Degustazione 32€
Acqua 2€
Caffè 1€
2 Calici di Vino 6€

Totale 41€


Note Positive;
Sicuramente una cucina d'autore, si nota impegno e professionalità.
Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo che per essere a pochi minuti dal centro di Milano è davvero notevole.


Note Negative; Dettagli
Servizio e Ambiente "easy" , ma non me la sento di definirlo una nota negativa in questa "location". Diciamo adeguati al "tono" e "tenore" del locale, diciamo che è la cucina ad avere una.. due marce in più...

Conclusioni;
Sicuramente una meta consigliata per un pranzo / cena"onesti" con una cucina per nulla "scontata" e decisamente NON Banale in Milano .


CICALA 02
Via A. Maffei, 12
20123 Milano
Tel. 02 55182406
Chiuso domenica e sabato a pranzo
www.cicala02.it

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