domenica, settembre 24, 2006

VG LIVE FROM SQUISITO! Giornata di Domenica


Ore 09:00

Suona la sveglia a Riccione!


Ore 09:30
Si scende a far colazione.


Dolce , Salato ... prepariamoci ad una lunga giornata... ;-))


Ore 10:00

Eccoci di nuovo in pista!

Un altra grande giornata ci attende...

Dopo la sveglia, i “Blogger” , nell'area appositamente attrezzata , aggiornano I loro Diari…



Considerato tutto il “lavoro” da fare…
Oggi mi sono portato un assistente…

Assistente: VG diamo un “occhiata” a quello stand… “



Il mio "assistente" si avvia per la “degustazione” …


Ore 10:15

Un passaggio allo stand di, Lorenzo di Pianogrillo.



La “mitica” Particella 34 , che sempre più spesso durante le mie “visite” trovo “menzionata” nelle preparazioni dei migliori Chef del panorama nazionale.
Come ad Esempio nei Ristoranti Novecento di Matteo Vigotti, Nicola Cavallaro (dell'omonimo Chef) oltre a Monte Costone di Ilario Vinciguerra.


Ore 10:30

Ad Identità Squisite è tempo di Davide Cassi e Costantino Sanelli che ci parlano di Gelato all’azoto.


Ore 11:00

Uno Stand “Solare” ; Pomodoro San Marzano e Papaccella Napoletana..



Ore 11:30

Si torna a scuola di Cucina con lo Chef Ciccio Sultano (Ristorante DUOMO – Ragusa)


Grande Ciccio, Simpatico e di grande talento umano e professionale!
Ci è stato vicino tutta la giornata dal convegno sui Blog fino all'ultimo secondo della Blog cena.



Ore 13:00

Ora di “Pappa” un “big” panino con …



formaggio… ;-)



Ma anche un bel piatto di pasta fresca fatta al momento!



E da bere ? Qualche ottimo vino selezionato dall’ A.I.S.


Ore 13:30

Si torna a scuola di “cucina” ( e le virgolette sono volute.. ) , azoto liquido All’opera… (-196 gradi)



Ore 15:00

Convegno sui Blog.
Se ne parla e ci si confronta.
Al termine del dibattito Franco Ziliani ha reso pubblico l'elenco dei blog finalisti per il Premio Squisito Blog Café nelle varie categorie nominando i primi TRE per ogni categoria:
Blog di vino:
Aristide
Diario enotecario
Lavinium blog
Blog di cibo / ristorazione:
Il gastronomo riluttante
Viaggiatore gourmet
Itadakimasu
Blog di ricette:
Un tocco di zenzero
La cuoca petulante
Senza Panna

Nel corso della Blog Cena ( a partire dalle 21:00) comunicazione VINCITORI Assoluti e Premiazioni!


Ore 18:00
Arriva il "Troglo" Adriano Liloni della Trattoria Pegaso di Gavardo (BS) protagonista con il suo Chef Franco , Nicola Cavallaro , Cesare Marretti e Raffaele Liuzzi della preparazione della Blog Cena.


I preparativi...


i primi assaggi... Cesare Marretti la prima "cavia" del piatto di Nicola Cavallaro, tra lo sguardo di Raffaele Liuzzi (sx) e Franco Liloni (dx) ;-)

Si Parte!


by Chef Nicola Cavallaro - Sgombro marinato con composta di cipolla rossa, uva sultanina e pinoli, coperto da una croccante bruschettina di pane.


by Chef Cesare Marretti dell'Osteria Dandy Arte Food di Minerbio (BO)- Ravioli di squacquerone sia lessi che fritti su una delicata salsa di mele rosa abbinati ad una creazione di mela e ricotta (servita su un cucchiaino a parte).


By Raffaele Liuzzi - Un sandwich di sale dolce di Cervia farcito con uno scampo semicrudo accompagnato da un trancio di branzino con cotechino sottopelle, cime di rape e salsa di ostriche di Cattolica. (Certamente quel cotechino sottopelle veramente da Brivido! Grande!)


By Franco e Adriano Liloni , della Trattoria Pegaso di Gavardo (Bs) con un fantastico Bagoss originale e poi con un tortino di pere al ristretto di sangiovese con quenelle di ricotta di capra.

I vini;

Vintan 05, blend di Sauvignon blanc e Chardonnay e dall'Aulente 05, Sangiovese in purezza. Per il "bagoss" , il Rebo in purezza Benàcus di Trevisani.




And the Winner is …

Categoria Vino ; ARISTIDE.BIZ
Cibo e Ristorazione; IL GASTRONOMO RILUTTANTE
Ricette; LA CUOCA PETULANTE

Premiazione ai migliori Blog e saluti!

Arrivederci a SQUISITO! 2007.

Un mio particolare ringraziamento a tutti, per le splendide due giornate passate insieme, ho imparato tanto , ho conosciuto tante belle persone, tanti miei lettori, tanti addetti ai lavori, ho ricevuto numerosi complimenti per la mia "abnegazione" , per il mio impegno, e quindi tanto rinnovato entusiasmo ed anche numerose idee per migliorarmi , anche con nuovi contenuti inerenti il Blog e magari il prossimo anno riuscire anche a vincere! ... ;-))

Il mio personale saluto ed un ringraziamento altresì a tutti i ragazzi della comunità di San Patrignano , sempre disponibili e di grande supporto in ogni momento di queste due intense giornate, protagonisti e contributori impeccabili nella organizzazione dell'evento.

7 Commenti:

At 8:16 AM, Blogger velavale said...

peccato sono passato al blog caffè ma non ti ho visto ti avrei conosciuto volentieri.

 
At 2:34 PM, Blogger liloniadriano said...

grazie della compagnia.....

 
At 3:36 PM, Blogger liloniadriano said...

claudio!.non pensavo di farti accaldare cosi'!....
viaggiatore gourmetascellapezzata
:-O)

:-O)

 
At 8:33 PM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

eheeehh ma quale ascella... un "ritocchino" alla foto ;-))

 
At 9:12 PM, Blogger danielad said...

Sono veamente stupita di essere stata nominata, grazie!!

Ne approfitto per salutare Ciccio Sultano, una persona (non solo chef, sarebbe troppo facile) che apprezzo molto.
Sentirlo parlare della sua Sicilia è affascinante e traspare tutto l'amore per la sua terra.

E poi lui per primo mi ha fatto conoscere "u liccasapuni" bellissimo coltello siciliano. E per me che amo i coltelli è stata una scoperta.

http://senzapanna.blogspot.com/2005/12/lezione-di-affumicatura-casalinga-con.html

 
At 9:18 PM, Anonymous Anonimo said...

Ciao Claudio,
che peccato ma che peccato che tu non sia riuscito a salire sul podio dei premiati perche' te lo meriti davvero!!!
trovo il tuo blog , a parte le recensioni interessantissime, molto bello come impaginatura,semplice nello sfogliare e ricco,veramente ricco di dettagli che mi incuriosiscono.
Dai,forza,non demordere, sono certa che il prossimo anno tocchera' a Te.
COMPLIMENTI ancora !!!!
Ciao
Eliana ( quella della settimana Francese )

 
At 10:04 PM, Anonymous Anonimo said...

grazie per averci dato la possibilità di vedere la vostra iniziativa saluto lo chef cesare marretti. chiara

 

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