lunedì, settembre 25, 2006

VG LIVE FROM SQUISITO! Giornata di Lunedì


In Foto VG e Paolo LoPriore.

Lunedì...

Pensavo di rientrare subito su Milano , ma in verità mi sono fermato per due "momenti" decisamente interessanti.


Ore 11:00
A scuola di Cucina con Paolo LoPriore del Ristorante
Il Canto dell’ Hotel Certosa di Maggiano - Siena.
Per un intervento dal titolo; Dalla tradizione all'immaginazione


Ore 12:30
Conferenza stampa di presentazione di Identità Golose 2007
il congresso italiano di cucina d'autore organizzato da
Paolo Marchi.


Un Clima di Festa, Ciccio Sultano e Massimo Bottura scherzano , si dimostreranno molto interessanti i loro interventi che pubblicherò a breve qui sul Blog in (audio) , presenti anche Emanuele Scarello, Corrado Assenza e Moreno Cedroni.

Pochi giorni ancora e da inizio ottobre sarà possibile iscriversi, attraverso il sito, alla terza edizione, in programma a Milano dal 28 al 31 gennaio 2007. Dopo una domenica di benvenuto, tre giorni di alta cucina e pasticceria d’autore secondo il seguente programma:

Lunedì 29 gennaio: L'uomo e il mare
Sala delle Grida - La cucina scientifica e la lievitazione della farina
Martedì 30 gennaio:Cucinare, di gene in genio
- Sala delle Grida La Scandinavia a tavola
- Sala delle Grida Dossier Dessert, Valrhona
Mercoledì 31 gennaio:Dossier Dessert
- Sala delle Grida Autori di Campania (Regione Ospite)
- Sala delle Grida Tutto Pesce, tecniche di lavorazione del pesce a crudo

Quanto ai relatori l’elenco non è ancora completo, quasi.
Paese per paese, passeranno per Palazzo Mezzanotte, dall’Italia..

Rita e Massimiliano Alajmo, Le Calandre a Rubano (Padova); Corrado Assenza, Caffè Sicilia a Noto (Siracusa); Gabriele Bonci, Pizzarium a Roma; Massimo Bottura, Francescana a Modena; Pier Bussetti, Locanda Mongreno a Torino; Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara); Alfonso Caputo, Taverna del Capitano a Nerano (Napoli); Davide Cassi, Università di Parma; Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore a Senigallia (Ancona); Carlo Cracco, Cracco-Peck a Milano; Salvatore De Riso, Pasticceria De Riso a Minori (Salerno); Gennaro Esposito, Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli); Pierfranco Ferrara, Il Faro di Capo d’Orso a Maiori (Salerno); Gianluca Fusto, Valrhona; Ernesto Iaccarino, Don Alfonso a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli); Pietro Leemann, Joia a Milano; Paolo Lopriore, Il Canto a Siena; Michele Pascale, Al Grassi a Torino; Roberto Petza, S’Apposentu a Cagliari; Enrico Pezzotti, La Trota a Rivodutri (Rieti); Fulvio Pierangelini, Gambero Rosso a San Vincenzo (Livorno); Antonio Pisaniello, La Locanda di Bu a Nusco (Avellino); Niko Romito, Reale a Rivisondoli (L'Aquila); Nadia e Giovanni Santini, Dal Pescatore a Canneto (Mantova); Davide Scabin, Combal.zero a Rivoli (Torino); Emanuele Scarello, Agli Amici a Udine; Ciccio Sultano, Duomo a Ragusa; Mauro Uliassi, Uliassi a Senigallia (Ancona); Matteo Vigotti, Novecento a Meina (Novara).
Dalla DANIMARCA: Claus Meyer, Meyer a Copenhagen e Rene Redzepi, Noma a Copenhagen.
Dalla NORVEGIA: Eyvind Hellstrom, Batagelle a Oslo.
Dalla SVEZIA: Magnus Ek, Oaxen krog sull'isola di Oaxen.
Dalla FRANCIA: Frédéric Bau, direttore Ecole Valrhona; Petter Nillson, Parigi, Pierre e Michel Troisgros, Troisgros a Roane.
Dal GIAPPONE: Mizukami San, chef – pasticciere e Yasuhiro Sasajima, il Ghiottone a Kyoto.
Dalla SPAGNA: Ferran Adrià, El Bulli a Roses; Mari e Raul Alexandre, Ca' Sento a Valencia; Luis Aduriz Andoni, Mugaritz a Errenteria; Quique Dacosta, El Poblet a Deina; Jordi Herrera, Manairò a Barcellona e Joan Roca, Celler de Can Roca a Girona.
Dagli STATI UNITI: Will Goldfarb, Room 4 Dessert a New York e Wylie Dufresne, Wd-50 a New York.


Ore 13:30 ... si Rientra a Milano.

Arrivederci a SQUISITO! 2007.

Un mio particolare ringraziamento a tutti, per le splendide giornate passate insieme, ho imparato tanto , ho conosciuto tante belle persone, tanti miei lettori, tanti addetti ai lavori, ho ricevuto numerosi complimenti per la mia "abnegazione" , per il mio impegno, e quindi tanto rinnovato entusiasmo ed anche numerose idee per migliorarmi , anche con nuovi contenuti inerenti il Blog e magari il prossimo anno riuscire anche a vincere! ... ;-))

Il mio personale saluto ed un ringraziamento altresì a tutti i ragazzi della comunità di San Patrignano , sempre disponibili e di grande supporto in ogni momento di queste due intense giornate, protagonisti e contributori impeccabili nella organizzazione dell'evento.

1 Commenti:

At 9:44 PM, Anonymous Anonimo said...

grazie Viaggiatore, ha fatto pure una foto che forse ti chiederò
buone cose
oloapmarchi

 

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home

Sponsored by; (Gold Sponsor)
Sponsored by; (Silver Sponsor)