sabato, settembre 22, 2007

Breaking NEWS - Latest From Viaggiatore Gourmet #10



Settimana di Forum Meeting quella appena trascorsa, con grande giornata al Piccolo Lago (dai cugini di VG), vi segnalo altresì due nuove aperture decisamente interessanti e vivamente consigliate, Acquadulza a Maccagno (VA) e Rosso di Sera Osteria/Vineria a Castelletto Ticino (NO).

Ma procediamo con ordine...


Plin di seirass cotti nel fieno maggengo al burro e timo serpillo.

La Milanese con le sue patatine...

Coniglio ai frutti di bosco, verdurine dell'orto.

tre piatti tre dello Chef Maurilio Garola


Il Ristorante con la location più spettacolare delle langhe, una fantastica cantina (da visitare!) ed un professionista in Maurilio sempre attento ed intelligente, coadiuvato da una squadra di giovani di talento.

Ristorante
"La Ciau del Tornavento"
Piazza Baracco, 7
12050 Treiso (CUNEO)

Tel. +39-0173-638333






Un passaggio "didattico" a Piacere Barbaresco 2007

organizzato da;
Enoteca Regionale del Barbaresco
Tel. 0173 635251

e-mail enoteca@enotecadelbarbaresco.it




Crudo di Gamberi rossi di Sicilia, insalatina di Songino, aglio dolce, crema di pomodori secchi e basilico fatta in casa, senape francese con miele, ribes

Filetto di Gallinella e Canocchie dell' Adriatico con pomodoro fresco.


Un Asticeria in quel di Milano... davvero molto interessante!

Lo Chef/Patron Paolo Arrigoni classe 1978 , saprà guidarvi in un percorso fatto di straordinarie materie prime.


di Cotte e di Crude Asticeria
via porro lambertenghi 25 milano
20159 milano (Milano)
Tel. 02.6688455 Prenotazione indispensabile ... solo 12 Coperti!
Chiuso Domenica e Lunedì


Gambero in crosta di nocciole Piemonte con valeriana micro e riduzione di aceto balsamico

Fagottino di salsiccia di Bra, ricotta vaccina e salsa di ceci al rosmarino

Raviolone di melanzane all'origano fresco, mozzarella fior di latte e pomodori pachino appassiti.

tre piatti tre dello Chef Alessandro Boglione

Un locale su vari livelli davvero molto bello quello dell' architetto/Patron Federico de Giuli che ha affidato al bravo Alessandro Boglione la cucina, coadiuvato dal Maitrè Oscar Lusci e dal Barman Ernesto Magrassi che tutti qui chiamano "Il Maestro".

In foto da sinistra Magrassi, VG, Boglione, Lusci.


Ristorante AB+
Via della Basilica 13, Torino (TO)
telefono: 011.4390618
Chiuso Domenica




Risotto di tomino delle nostre valli con violino di capra e porro croccante

Bonnet alla langarola con riduzione di Dolcetto

Acquadulza!
Una novità assoluta (apertura luglio 2007) , un locale modernissimo composto da un Lounge Bar, una "butega" di prodotti enogastronomici di eccellenza ed un Ristorante Gourmet.

Ristorante: Acquadulza bar wine butega & restaurant
lungolago girardi 21010 Maccagno (VA)
per prenotazioni il Direttore è Luca Personeni +39 329 2282049
e-mail :
lucapersoneni@libero.it
Chiusura settimanale: Lunedì
Ristorante: Aperto solo la sera, Sabato e Domenica aperto anche a mezzogiorno
Butega: degustazione salumi e formaggi / piccola cucina aperta anche a Mezzogiorno.





Baccalà mantecato all'olio extra vergine

Ravioli di patate , gamberi e caciotta

Rosso di sera!
Altra novità assoluta, inaugurato da 15 giorni!

In foto i due Patron, i Fratelli Gramegna Davide e Cristiano, bravi ed appassionati.

Rosso di Sera - Osteria / Vineria
Via P. Nenni, 2 Glisente 28053 Castelletto sopra Ticino (NO)
Tel. 0331.963173 info@osteriarossodisera.it




Champagne Clos de Goisses 1991 Philipponnat



VIII Edizione Forum Meeting di Altissimo Ceto!

Una giornata fantastica per un grande servizio, una grande cucina, una location spettacolare.

Ristorante Piccolo Lago
http://www.piccololago.it/
Via Filippo Turati N° 87
28924 Verbania Fondotoce
Lago di Mergozzo Tel.+39 0323 586792

...

...

Anteprima Breaking #11 ...

In questi giorni una puntatina in Alto Adige , tra cantine e "stellati" per completare la Guida... Ma ve ne parlo nel prox Breaking#11 (in foto VG con il bravo Herbert Hintner e la moglie Margot dello Zur Rose di San Michele - Appiano (BZ) Tel. +39 0471 662249)


Prox settimana VG-LIVE from Squisito! 28-29-30 Settembre a Rimini.
Alla Giostra dei cuochi vi segnalo i "nostri" Chef Amici Gourmet Matteo Pisciotta , Enrico Bartolini, Cristian Magri.

Ringrazio altresì i lettori che ci hanno candidato alla categoria Blog Miglior Premio per le Fotografie e i giornalisti della giuria Luciano Pignataro e Luigi Cremona per aver espresso una preferenza a nostro favore.

VG Team in Progress...

Stay Tuned.



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4 Commenti:

At 6:25 PM, Anonymous Anonimo said...

vg, che vino era del 1964 di gaja?
non il barbaresco, di questo ne sono certo.

fa

 
At 7:29 PM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

Gentile Fabrizio,
Io ho trovato solo la bottiglia vuota...

Ma ti ho recuperato dal web due note di degustazione...

Da Vino al Vino di Franco Ziliani:
uno stupefacente 1964 in bottiglie normali e non magnum, dallo stile più Giovanni che Angelo Gaja, dal colore spettacolare e dalla incredibile freschezza e vivacità, integro, nervoso e sapido.
Da Esalazioni Etiliche:
Angelo Gaja! Ed il vino di quest'ultimo era un Barbaresco 1964 straordinario sin dal colore, assolutamente vivo, giovane, cristallino, impensabile per un vino con 43 anni sulle spalle. Profumi affascinanti e un gusto fresco e vibrante avrebbero messo in difficoltà chiunque nell'indovinarne l'annata. Un gran bell'omaggio.

 
At 1:49 AM, Blogger enocentrico said...

In effetti non ricordo di aver letto la dicitura Barbaresco in etichetta, comunque...dice bene Franco Ziliani quando afferma che il 1964 era ancora un vino firmato (notare il collo della bottiglia)da papà Giovanni.
Angelo entrò in azienda nel 1961. Il suo primo "cru", ovvero il Sorì San Lorenzo, nacque nel 1967 e, con l'arrivo di Rivella nel 1970, arrivarono succesivamente anche Sorì Tildìn(1970) e Costa Russi(1978).

 
At 10:01 AM, Anonymous giacomastro said...

Attendo con curiosità la recensione sulla Ciau del Tormnavento a Treiso..
Vero la location è forse la più bella della Langa al pari con la Locanda del Borgo Antico a Barolo..
Provati i gamberoni in pastellla di nocciole?

 

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