venerdì, giugno 29, 2007

Nuova Rubrica e sezione dedicata Vino e Cantine



In attesa del lancio del nuovo Portale dedicato all'enogastronomia d'eccellenza (http://www.altissimoceto.it/) previsto per il prossimo Ottobre 2007.

Inizio ad introdurvi alcuni collaboratori , che ho "reclutato" nel corso di questi mesi ed a cui saranno affidate una serie di sezioni e di rubriche periodiche nel nuovo portale Guida dedicato ai Ristoranti, al Vino, alle Cantine, ed i prodotti e le materie prime di eccellenza in genere.

Inizio a presentarvi i vari membri della Squadra partendo dal Sommelier Ivano Antonini ;

Nome e Cognome: IVANO ANTONINI

Nato a: Varese il 16 Febbraio 1973

Residenza: TRAVEDONA-MONATE (VA)

Attività: Sommelier professionista ed appassionato di vini

Definito da VG con il NickName : L’ENOCENTRICO (che in tutto lo rappresenta, volendo sostituire anche EGO a ENO ) , resta di fatto uno dei migliori professionisti che ho incontrato in questo ultimo anno girovagando per i migliori Ristoranti, un ragazzo dedito al suo lavoro con grande competenza applicata sul campo, ed un appassionato vero come ce ne sono pochi.

Il suo Percorso...

Diploma di maturità alberghiera al Carlo Porta di Milano

Sommelier professionista e Relatore ai Corsi sulla Vitivinicoltura in Francia per l’Associazione Italiana Sommelier.

Dopo esperienze lavorative in Inghilterra e in Francia “approda” al Relais&Chateaux Il Sole di Ranco dove lavora come Sommelier dal ’95.

Miglior Sommelier della Lombardia nel 2001 e vice-campione italiano nel 2001 e nel 2004.

Premio Duca di Salaparuta-L’Espresso come Miglior Sommelier dell’anno nel 2006.

La Carta dei Vini del Sole di Ranco è stata premiata con il Best of Award del Wine Spectator e con il premio Carta delle Carte 2006 di Vini-Bargiornale.


EC : Amo il Nebbiolo, il Pinot Nero ed il Riesling e mi piace cercare la personalità in un vino mentre “odio” i vini “standardizzati”.

I miei top five sono:

-Barbaresco Sorì Tildìn Gaja 1985
-Château Mouton-Rothschild 1945
-Romanée Conti Grand cru 1985
-Barolo Granbussia Aldo Conterno 1978
-Vin Santo Occhio di Pernice Avignonesi 1990

EC : Le mie passioni, oltre al vino, sono: la mia fidanzata Luigina, l’Inter e la Whirlpool Varese.


Relativamente a questo ultimo mese, di seguito trovate qualche estratto Fotografico in anteprima delle prime visite alle Cantine, a breve troverete i vari Reportage con le note di degustazione di Ivano alias EC (L'Enocentrico) .


Cantina Conterno Fantino - Monforte d'Alba (CN)
In foto VG e Claudio Conterno.


Cantina Contadi Castaldi - Franciacorta - Adro (BS)
Mario Falcetti con una parte del Team di Altissimo Ceto (Massimo De Marco, VG, Ivano Antonini)


Cantina MOCCAGATTA - Barbaresco (CN)
La Squadra al lavoro... con Francesco e Sergio Minuto.


La Squadra di VG alla Cantina di Nada Fiorenzo - Treiso (CN)


La Squadra di VG alla Cantina Albino Rocca - Barbaresco (CN)


Cantina Icardi - Castiglione Tinella (CN)
In foto VG e Claudio Icardi


Degustazione AIS Torino - Golden Palace - Gaja


La squadra di VG alla Cantina di GAJA - Barbaresco (CN)


In foto Ivano con il Cavalier Pierino Icardi e VG, brindano al primo Reportage di cantina.


Benvenuto a bordo Ivano, attendiamo presto le tue note!





Potete contattare per la nuova sezione di Reportage Vino&Cantine

Direttamente Ivano Antonini
al suo e-mail personale: ivano.antonini@altissimoceto.it

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6 Commenti:

At 11:43 AM, Anonymous maurizio medaglia said...

Carissimo "viaggiatore gourmet", ottima scelta ! Con l' "enocentrico" trovai immediata sintonia un paio d'anni fa al "Sole" : con lui concordo sul "Gaja" anche se oggi mi sto sempre più orientando verso il "bio". In provincia di Varese col M.Gnocchi sono due eccellenze.

 
At 2:21 PM, Anonymous Anonimo said...

complimenti per l'originalità delle cantine visitate

 
At 11:51 AM, Blogger massimo sola said...

Per Ivano... ma teseret giuinnnnn, nell'ultima foto!
:o)))

 
At 4:48 PM, Anonymous Benny said...

Caro Claudio, complimenti per la scelta. Il curriculum dell'"enocentrico" non può che confermarci che fai sul serio nel creare una squadra di professionisti che possano diventare un punto di riferimento per gli appassionati dell'enogastronomia. Continua così.

 
At 11:42 PM, Blogger JAJO said...

Bellissima notizia: per ottobre prossimo farò una gran pubblicità :-D

 
At 3:54 PM, Anonymous Lavevodetto said...

caro vuggì, se il tuo scopo è quello di creare una guida, come potrà il bravissimo enocentrico a garantire l'imparzialità delle recensioni? Mi spiego meglio: mi chiedo quale sarà il trattamento riservato al 'Sole di Ranco'. Per caso quest'ultimo non apparirà nella guida? E poi come verrano trattati i locali che non hanno aderito alle VG-Cards? E quelli che hanno aderito? Non ti sembra di voler tenere un piede in due scarpe?
Spero il mio messaggio non venga 'censurato' (a dimostrazione che le 'voci' sentite in altri luoghi sono false) ma sia fonte di sano e costruttivo dialogo.

Ciao,
L

 

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