martedì, maggio 29, 2007

AGENDA eventi esclusivi "tuned" by Altissimo Ceto!





Agenda serate Enogastronomiche, Fermento in quel di Varese... ;-)

Volevo segnalarvi/ricordarvi "al volo" qualche evento decisamente interessante programmato nei prossimi giorni, dove avremo la possibilità di "incrociarci" ed eventualmente conoscerci per scambiare quattro chiacchiere.



Mercoledì 30 Maggio 2007 Ore 20:00

Presso il Ristorante Quattro Mori di Varese

Ristorante QUATTRO MORI
Via E. Ponti , 126 - 21100 Varese
fraz. Calcinate del Pesce
Tel. 0332.310836 (Info e Prenotazioni)

Una cena interamente a base di carni, a cui abbineremo vini rossi Italiani e Francesi di tutto rispetto, rigorosamente in formato magnum.

Costo 50 euro per persona

ll menù
-Stuzzichino di benvenuto
(Petto di galletto su misticanze e fondo bianco al porto)
Pinot Nero brut rosé Az. Agr. Le Robinie di Montescano

- Filetto di coniglio...come il tonno, su salsa di "pizza"
Belcore 2001 Giusti & Zanza

- Cervella di vitello "Enrico Bartolini's Style"
Arte 2001 Domenico Clerico

- Ravioli di capretto con il suo intingolo
Cremosina 1999 Bersano

- Stinco di maiale al forno con sformato di patate al latte
Chateau Greysac 1997 Domaine Codem

-Gourmanderia Golosa
Barolo chinato Michele Chiarlo

Per prenotare una telefonata al seguente numero: 0332 310836
Grazie
Christine & Massimo Sola

www.quattromori.blogspot.com/

Ristorante QUATTRO MORI
Via E. Ponti , 126 - 21100 Varese
fraz. Calcinate del Pesce
Tel. 0332.310836 (Info e Prenotazioni)



Questo Venerdi 1 giugno alle ore 20.00 presso il Ristorante Sergio 1950

Costo di partecipazione alla serata 110,00 euro

La cucina del ristorante Sergio 1950 abbinata ai vini di Champagne

Menu della serata

Per prepararci alla serata…il salame nostrano del varesotto
con Philipponnat « Le Reflet » – degorgé gennaio 2007

si continua con il Luccioperca, filangé di melanzane su crema di patate
abbinato al Réserve Rosée della maison Philipponnat

Crudo di Fassona con cracker speziati, salsa all’uovo al profumo di aglio dolce
con Egly-Ouriet brut tradition gran cru

Ravioli di farina di grano saraceno ripieni di borragine e ricotta
sapientemente abbinati a Gaston Chiquet Special Club 1998

Coscia d’oca confit, il suo fegato grasso e spinaci saltati in padella
abbinato con il Pinot Noir di Egly-Ouriet un Ambonnay rouge fatto per stupire!

Per finire
Il Dolce Varese con fonduta di cioccolato Valrhona gran cru Alpaco 66% fondente Ecuador
abbinato con un rum a sorpresa dalla selezione Moon.

Questo Venerdi 1 giugno alle ore 20.00 presso il ristorante Sergio 1950
Costo di partecipazione alla serata 110,00 euro

Per prenotazioni e per informazioni;
scrivi a sergio1950@relaissullago.it o chiama il numero 0332.313571
www.relaissullago.it



Martedì 5 Giugno 2007

Osteria del Sass - Besozzo (VA)

TEMA : CHAMPAGNE KRUG

Grand Cuvée sans annéè
Vintage 1995
...
tutto in formato MAGNUM!

MENU “Abbinamenti classici e innovativi”

Citroostriche… variazioni sul tema
Tartare di mazzancolle crumble di pane, cipollotto, germogli di piselli
Vellutata di pollo di Bresse, ciccioli di pancetta, panna acida, erbe aromatiche, crostini
Creme brulée ai fichi, fegato grasso d’oca appena scottato, la sua spuma
Medaglione di fassone nel lardo, carbone di porcini
Sorpresa in chiusura dessert: Bavarese allo champagne

Costo serata per partecipante 150€

Per informazioni e prenotazioni;

Osteria del Sass
Besozzo (VA) Via S.Antonio 17/b
tel. 0332 771005
www.osteriadelsass.it
e-mail info@osteriadelsass.it



Martedì 12 Giugno 2007 ore 12:00

La Quinta e prossima edizione del nostro MEETING dei lettori , che è prevista presso la

Trattoria dei Mosto
Piazza dei Mosto 15/1
16040 Conscenti di Ne (Genova)
Tel. 0185 337502 (Prenotazioni)
Fax 0185 387942
www.trattoriamosto.it

Siete chiaramente tutti invitati a partecipare; lettori , curiosi ,blogger, forumisti , Chef, Sommelier, Maitre, Ristoratori che "navigate" questo sito... è un occasione per conoscerci e scambiare quattro chiacchiere attraverso un percorso di degustazione Cibo/Vino decisamente stimolante.

Questa volta avremo l'opportunità di abbinare un fantastico Menù Ligure

“ Baciocca “ di patate quarantine
Torta di cipolle rosse di Zerli
Altre torte secondo il mercato
Testaroli al pesto
Tartare di coniglio
Ravioli di verdura con “ u Tuccu “
Tagliatelle alla maggiorana con ragù di verdure
Verdure ripiene al forno Gallina lessa e ripiena con salsa verde
Coniglio alla Ligure
Dolci e dolcetti...
tradizione a tutto territorio con 15 Magnum (o doppie 0,75) a Tema Libero... ognuno è libero infatti di portare una delle sue "bocce" preferite.

Le Regole della casa in questo caso come sempre due, e molto semplici;

a) Portare "almeno" una Magnum (a testa) di "tono" a scelta in tema con l'argomento della giornata
b) Contributo Forfait in questo caso di 50€ per il Menù Degustazione da pagarsi direttamente al Patron del locale ospitante

Per evitare "sovrapposizioni" di "Bocce" e consentire un ambito di degustazione "didattica" ampio e differenziato, si consiglia di seguire sul nostro Forum l'evolversi delle adesioni e l'elenco specifico delle bottiglie che saranno presenti in degustazione.

Limite fissato per le adesioni 15 Partecipanti Max
(Per consentire unico tavolo e "Gestione" democratica ;-) delle 15 Magnum in degustazione)

Quindi consiglio come sempre di affrettarsi con le conferme.

E dopo il Pranzo da Francone! Si rientra a Milano da Nicola Cavallaro...



Martedì 12 Giugno ore 20.30

Nicola Cavallaro Ristorante in Milano


Semplicemente “Crudo”
I crudi di pesce di Nicola Cavallaro
Le Bollicine de la “Flute”

Menu

Alici marinate con anguria olive di Gaeta e cipolla di Tropea

Sgombro con mela verde mozzarella di bufala ostrica e lime grattugiato

Janisson Baradon

Scampi crudi Gazpacho di melone bianco ricotta e pepe verde

Billiot brut reserve

Tataki di pesce spada con parmigiana di melanzane
e schiuma di parmigiano a bassa temperatura

Fleury Rosè

Sorbetto al finocchietto selvatico, gelatina di lamponi e scaglie di cioccolato

Coteaux du Layon Les Bruandières 2003 del Domaine Patrick Baudouin

€.59.00 per persona tutto compreso

Per prenotazioni
02/89126060
info@nicolacavallaro.it
infos
www.laflute.it



Arrivederci a presto!


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www.viaggiatoregourmet.it

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4 Commenti:

At 8:34 AM, Anonymous Anonimo said...

Gentilissimo VG come sempre ti ringrazio per il lavoro che stai portando avanti, a mio avviso seriamente ed egregiamente! Avrei però un consiglio da darti:
io ho poco tempo da dedicare alla navigazione in internet e quel poco che ho lo dedico all'80% nella tua pagina, ma delle volte mi connetto solo per vedere se ho posta da leggere poi la curiosità mi assale e vengo da te dò solo un'occhiata velocissima e spengo rimandando a??? poi quando mi riconnetto magari anche il giorno seguente ai già aggiunto o tolto qualcosa dalla prima pagina ed io non riesco a seguirti, così ahimè lascio indietro alcune recensioni. Mi piacerebbe dunque trovare un angolino nella prima pagina con segnate le tue rece in ordine cronologico in modo che così mi rendo conto dove sono arrivata l'ultima volta che mi sono collegata e riesco a rimanere sempre aggiornata.....Scusa se mi permetto di interferire con il tuo lavoro e grazie ancora!

 
At 10:32 PM, Anonymous Anonimo said...

ciao VG, sono un altissimo ceto dipendente e volevo chiederti una consulenza: tu che segui la cucina nella sua evoluzione sai spiegarmi la tecnica della sferificazione e di quelle schiume chiamate aria di......



Ciao a presto sul blog

 
At 9:03 AM, Blogger ViaggiatoreGourmet said...

Gentilissima,
A breve il Blog avrà un doveroso "ritocco" e verrà affiancato spero il 18/6 dal nuovo portale della Guida... Quello che chiedi già è presente nella barra di navigazione destra alla voce "ELENCO ARTICOLI"

Per il dipendente ;-)
L'argomento che proponi è già stato affrontato sul nostro Forum direttamente dagli Chef http://forum.altissimoceto.it vai e troverai... nei canali Chef.
Un caro saluto.
VG.

 
At 9:53 AM, Blogger Daniela @Senza_Panna said...

Mi dispiace non esserci da Francone, ho letto il menu e mi sembra ottimo e a un prezzo stracciato.

Divertitevi.
:-)))

 

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